O programa “Tá na Mesa” chegou a Picuí, na região do curimataú, o octogésimo terceiro município contemplado, cuja população em situação de vulnerabilidade social passa a ser beneficiada com 250 refeições servidas diariamente. Esta é uma ação de caráter emergencial adotada pelo Governo do Estado, através da Secretaria do Desenvolvimento Humano, com o objetivo de promover assistência alimentar aos segmentos mais vulneráveis da população, com o o fornecimento de 25.100 refeições diárias, ao preço de R$ 1,00. O investimento com recursos do Tesouro Estadual ultrapassa R$ 4 milhões.
O programa é executado nas cidades que não possuem Restaurante Popular e, para isso, o governo do Estado lançou edital de convocatória e selecionou, entre as que apresentaram propostas, as empresas do setor alimentício (restaurantes e similares) que desejavam fornecer as refeições, do tipo “quentinha”. A diretora de Segurança Alimentar e Nutricional da Sedh, Luciana Leal, comentou que o programa, iniciado há dois meses, passou a acontecer de maneira paulatina. “Na medida em que os estabelecimentos credenciados entregavam suas documentações, os contratos eram assinados e publicados e o fornecimento das refeições era iniciado”.
O secretário do Desenvolvimento Humano, Tibério Limeira, acompanhou desde o início a implantação do programa na maioria dos municípios e destacou que o Governo do Estado implantou o maior programa emergencial de segurança alimentar da Paraíba. “São R$ 4,4 milhões investidos em 83 cidades, naquelas com mais de 20 mil habitantes serão fornecidas 400 refeições diárias. em cidades com população entre 10 e 20 mil habitantes, serão 250 refeições. No total, são 25.100 refeições diariamente, totalizando mais de R$ 552 mil em recursos circulando mensalmente pelos próximos três meses nesses municípios. Um programa para fazer com que a comida chegue na mesa de quem mais precisa”, declarou.
Tibério destacou ainda que o “Tá na Mesa”, ao mesmo tempo que injetou recursos em um segmento da economia altamente fragilizado e penalizado por conta da pandemia, atendeu o segmento de restaurantes, bares e lanchonetes, permitindo que possam contratar novas pessoas com carteira assinada para dar conta de produzir o volume de refeições diariamente. “Estamos também atendendo aquelas pessoas mais vulneráveis, desprovidas do emprego, e de uma garantia de prover seu sustento básico. Um programa grandioso, que fecha todo um ciclo, muito bem estudado pela equipe do Governo”, ressaltou.